منتديات صديقات بوسي للبنوتات


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة محشية بالشوكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسي
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 1581
تاريخ التسجيل : 24/02/2012
الموقع : السعودية - القصيم - عنيزة
المزاج : سعيدة

مُساهمةموضوع: كيكة محشية بالشوكولاتة   الإثنين مارس 19, 2012 7:23 pm

كعكة محشية بالشوكولاته


المكوّنات للكعكة الإسفنجية:

6 من البيض

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور برشاً ناعماً

1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول

¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

للحشوة:

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المكسّرة

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

طريقة التحضير

يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى

أن يسمك المزيج.


يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة

معدنية لخلط المكونات ببعضها

بتروي.


يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم 30 سم

المدهون بالزبدة أو الزيت

والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية

ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة

أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع

جانباً كي يبرد.


في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة

في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم

تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله

وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد

الى حرارة الغرفة توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.


تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساوين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع

استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد

الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.


يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

بالهناء والعافيه

منقول


عدل سابقا من قبل نسمة الايمان في الجمعة أبريل 27, 2012 7:48 pm عدل 1 مرات (السبب : تشكيل الموضوع)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bosy-com.arabepro.com
حياتي أمل
مشرفه قسم القصص والرويات ومطبخ بوسي


انثى عدد المساهمات : 1024
تاريخ التسجيل : 25/02/2012
المزاج : مشغوولهـ

مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   الإثنين مارس 19, 2012 9:26 pm

شكلها لذيييييييييييذة يعنيى لازم أجربها
مشكووووووووووووورة
تسلمين


مشتركة بـ مسابقة شهر الخير والاحسان .. مسابقة العضوه الملتزمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة


انثى عدد المساهمات : 3262
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
الموقع : http://amerat.7olm.org
المزاج : سعيدة






مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   الإثنين مارس 19, 2012 10:16 pm

راااااائعة بس مو قدرة آكل الآن


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.7olm.org
صمت المشاعر
عضوة مبتدئة
عضوة مبتدئة


انثى عدد المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 15/03/2012
العمر : 17
الموقع : السعوديه _ الرياض
المزاج : سعيده.

مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   السبت مارس 31, 2012 2:19 am

روعه حبيبه قلبي
بوسي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة


انثى عدد المساهمات : 3262
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
الموقع : http://amerat.7olm.org
المزاج : سعيدة






مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   السبت مارس 31, 2012 7:04 pm

تسلمين
مشكوووورة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.7olm.org
نسمة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة


انثى عدد المساهمات : 3262
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
الموقع : http://amerat.7olm.org
المزاج : سعيدة






مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   الجمعة أبريل 27, 2012 7:49 pm

تم التعديل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.7olm.org
doremefa
عضوة مبتدئة
عضوة مبتدئة


انثى عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 30/05/2012
العمر : 96
الموقع : مش عارفة
المزاج : معرفش


مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   السبت يونيو 09, 2012 2:24 am

شكراً لك على الطعام الأكثر من رائع


<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة مامى
مشرفه قسم الترحيب والتهاني وكرسي الاعتراف والتسالي والالعاب


انثى عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 24/03/2012




مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   الإثنين أغسطس 13, 2012 5:39 pm

يمممممممممممم

مشكووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم عصام الدين
مشرفه القسم المدرسي


عدد المساهمات : 763
تاريخ التسجيل : 15/05/2012
المزاج : رايق الحمد لله



مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   الثلاثاء أغسطس 14, 2012 6:26 pm

مشكوووره


مشتركةبـ مسابقة شهر الخير والاحسان مسابقة العضوه الملتزمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريوف
عضوة جديدة
عضوة جديدة


انثى عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
المزاج : الحمد لله


مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   الأحد أغسطس 26, 2012 6:51 am

ثاااااااااااااااااااانكس



أحب السير تحت المطر ،
لكي لا يعلم أي شخص
أنني أبكي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة عادل
عضوة جديدة
عضوة جديدة


انثى عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 16
المزاج : الحمد لله كويسة


مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   الخميس أغسطس 30, 2012 6:07 am

بوسي كتب:
كعكة محشية بالشوكولاته


المكوّنات للكعكة الإسفنجية:

6 من البيض

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور برشاً ناعماً

1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول

¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

للحشوة:

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المكسّرة

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

طريقة التحضير

يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى

أن يسمك المزيج.


يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة

معدنية لخلط المكونات ببعضها

بتروي.


يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم 30 سم

المدهون بالزبدة أو الزيت

والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية

ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة

أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع

جانباً كي يبرد.


في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة

في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم

تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله

وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد

الى حرارة الغرفة توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.


تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساوين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع

استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد

الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.


يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

بالهناء والعافيه

منقول
اقتباس :

جزاك الله خيرا ياقمر علي الوصفة الجميلة دي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روجينا
عضوة جديدة
عضوة جديدة


انثى عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 24/08/2012
العمر : 18
المزاج : سعيدة والحمد لله


مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   الأحد سبتمبر 02, 2012 7:01 pm

كتير طلعت حلوة يسلمو هاالادين



******************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة مامى
مشرفه قسم الترحيب والتهاني وكرسي الاعتراف والتسالي والالعاب


انثى عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 24/03/2012




مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   الأحد سبتمبر 02, 2012 7:05 pm

يمممممممممممممم


لذيـــــــــــــــــــذ مشكووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء عبدالرحيم أبو الريس
عضوة جديدة
عضوة جديدة


عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 31/07/2012


مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   الإثنين سبتمبر 03, 2012 9:12 pm

******بسم اللة الرحمن الرحيم*******


مشكككككككككككككككككككككورة


تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام نانا
عضوة جديدة
عضوة جديدة


انثى عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 15/11/2012
العمر : 19
المزاج : سعيدة كتير


مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالشوكولاتة   السبت ديسمبر 08, 2012 4:52 am

مشكورة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة محشية بالشوكولاتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صديقات بوسي للبنوتات :: مطبخ بوسي-
انتقل الى: