منتديات صديقات بوسي للبنوتات


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 التمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة


انثى عدد المساهمات : 3262
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
الموقع : http://amerat.7olm.org
المزاج : سعيدة






مُساهمةموضوع: التمر   السبت مايو 12, 2012 1:26 am

التمر

يعد التمر غذاءً عظيماً يسد العديد من احتياجات بني الإنسان ولعلي في هذا البحث القصير أوضح ما

للتمر من قيمة غذائية وصحية واقتصادية كمساهمة مني في تشجيع الاهتمام بالتمور والنخيل ن

كما لا يفوتني هنا الإشادة بجهود حكومتنا الرشيدة في دعم التوسع في زراعة النخيل وتطويرها

والتركيز على إنتاجها في بلادنا كوسيلة للأمن الغذائي في المستقبل ، ويكفي للدلالة على أهمية

التمر والنخل ورود ذكرها في القرآن الكريم في مواضع متعددة منها قوله تعالى: " والنخل

باسقات لها طلع نضيد " ـ الآية 10 سورة ق ، وقوله : " وزروع ونخل طلعها هضيم " ـ

الآية 148 سورة الشعراء ، وقوله : " فيها فاكهة ونخل ورمان " ـ الآية 68 سورة الرحمن

.. كما ورد في الحديث أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: " أكرموا عمتنا النخلة فإنها

خلقت من الطين الذي خلق منه آدم عليه السلام وليس من الشجر أكرم على الله من شجرة ولدت

تحتها مريم ابنة عمران "


فوائد التمر:

1) خفض نسبة الكلسترول بالدم والوقاية من تصلب الشرايين لاحتوائه على البكتين.

2) منع الإصابة بسرطان الأمعاء الغليظة والوقاية من مرض البواسير وتقليل تشكل الحصيات

بالمرارة ولتسهيل مراحل الحمل والولادة والنفاس لاحتوائه على الألياف الجيدة والسكريات السريعة الهضم.

3) منع تسوس الأسنان لاحتوائه على الفلور.

4) علاج لفقر الدم ( الأنيميا) لاحتوائه على الحديد والنحاس وفيتامين ب2.

المقادير

في هذه الوصفة نستخدم الكوب الكبير الماج

3 كوب طحين "منخول"

1 ملعقة كبيرة باكينج باودر

1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون

4 ملاعق كبيرة سكر

3 ملاعق كبيرة حليب ناشف

1/2 ملعقة كبيرة دقة كعك "يمكن الاستغناء عنها"

1 ملعقة صغيرة مستكة ومحلب مخلوطين ومطحونين

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 ملعقة صغيرة خميرة جافة

الطريقة:

نضع جميع هذه المقادير الجافة معا ونخلطها ثم نضيف الدهن ومقداره

1/2 كوب زبدة سائحة

3/4 كوب زيت زيتون

ثم نضيف

2/1كوب ماء دافئ "فقط"

واهم شي أن لا نعجن بل نفرك الماء والمقادير بأطراف الأصابع لأنك إذا عجنت أصبح كالخبز

لذا يفرك ولا يعجن ..وقد تشعرين أن الماء كثير ولكن بعد الفرك الجيد ستمتص العجينة كل الماء.

ونحضر تمر عجوة بالهيل والقرفة وقليل من الزيت "حسب الرغبة" ولكمية الطحين المذكورة

تقريبا نصف كيلو تمر عجوة قد تزيد أو تنقص حسب الشكل والحجم.

وبعد الانتهاء من كل شكل يغطى بنايلون وبعد الانتهاء من كل المقدار نسخن الفرن حرارة

220 "أحيانا اعمله على 240 ولا مشكلة"

وبعد أن يحمر من أسفل نحمره من أعلى "ونحن نحبه محمر كثير طعمه يكون رائع"

وبالهناء والشفاء,,


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.7olm.org
بوسي
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 1581
تاريخ التسجيل : 24/02/2012
الموقع : السعودية - القصيم - عنيزة
المزاج : سعيدة

مُساهمةموضوع: رد: التمر   السبت مايو 12, 2012 2:22 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bosy-com.arabepro.com
دلوعة مامى
مشرفه قسم الترحيب والتهاني وكرسي الاعتراف والتسالي والالعاب


انثى عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 24/03/2012




مُساهمةموضوع: رد: التمر   السبت مايو 12, 2012 3:01 am

جزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتي أمل
مشرفه قسم القصص والرويات ومطبخ بوسي


انثى عدد المساهمات : 1024
تاريخ التسجيل : 25/02/2012
المزاج : مشغوولهـ

مُساهمةموضوع: رد: التمر   السبت مايو 12, 2012 3:58 am

مشكوووووره
تسلمي


مشتركة بـ مسابقة شهر الخير والاحسان .. مسابقة العضوه الملتزمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة


انثى عدد المساهمات : 3262
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
الموقع : http://amerat.7olm.org
المزاج : سعيدة






مُساهمةموضوع: رد: التمر   السبت مايو 12, 2012 6:06 pm

أشكركم على المرووووووووور


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.7olm.org
نسمة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة


انثى عدد المساهمات : 3262
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
الموقع : http://amerat.7olm.org
المزاج : سعيدة






مُساهمةموضوع: رد: التمر   الأحد مايو 13, 2012 3:31 pm

ابغى ردوووووووود أكثر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.7olm.org
doremefa
عضوة مبتدئة
عضوة مبتدئة


انثى عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 30/05/2012
العمر : 96
الموقع : مش عارفة
المزاج : معرفش


مُساهمةموضوع: رد: التمر   السبت يونيو 09, 2012 2:23 am

شكراً لك على الطعام الأكثر من رائع


<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة


انثى عدد المساهمات : 3262
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
الموقع : http://amerat.7olm.org
المزاج : سعيدة






مُساهمةموضوع: رد: التمر   السبت يونيو 09, 2012 3:01 am

لا شكر على واجب

انتـ الاروع



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.7olm.org
نسمة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة


انثى عدد المساهمات : 3262
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
الموقع : http://amerat.7olm.org
المزاج : سعيدة






مُساهمةموضوع: رد: التمر   الثلاثاء أغسطس 14, 2012 7:15 am

يت الله ابغى ردوووووووود أكثر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.7olm.org
 
التمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صديقات بوسي للبنوتات :: مطبخ بوسي-
انتقل الى: