اليوم جبت لكم فطائر الزعتر الاخضر
المقادير:
العجيبنة
اربع كوب طحين
ثلاث ارباع كوب زيت الزيتون
ملعقة و نصف صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية مذابة في كوب ماء فاتر
كوب من ورق الزعتر الاخضر المجفف او الطازج
جبنة بيضاء ( جبنة نابلسية ) مقطعة مكعبات صغيرة الكمية حسب الرغبة
الحشوة :
جبنة بيضاء مقطعة مكعبات كبيرة
جبنة صفراء مقطعة مكعبات كبيرة
طريقة التحضير:
- انتظري حتى تنفخ الخميرة في الماء و بعدها ضعيها مع الطحين و الملح و الزيت و
الزعتر الاخضر المفروم و المكعبات الصغيرة من الجبنة البيضاء , اعجنيهم معاً سوياً
باضافة القليل من الماء ( ما يقارب ثلاث أرباع كوب ماء فاتر )
- اتركي العجينة في وعاء العجن و غطيها حتى يتضاعف حجمها .
- قطعي العجينة الى كرات صغيرة و احشى كل كرة بمكعب جبنة بيضاء و آخر جبنة صفراء .
- صفي الكرات في صينية فرن مدهونة بالزيت حتى لا تلتصق الكرات و اتركي مسافة بين الكرة و الأخرى .
- ادهني سطح كل كرة ببياض بيضة مخفوقة باستعمال الفرشاة لاكساب وجه الكرات وجهاً لامعاً بعد الخبيز .
- اخبزي الكرات في الفرن بحيث تكون النار أولا في اسفل الفرن حتى يحمر قعر الكرات ثم من الأعلى لتحمير وجهها من الاعلى و تقدم .
بالهناء والشفاء
عدل سابقا من قبل نسمة الايمان في الجمعة أبريل 27, 2012 7:11 pm عدل 1 مرات (السبب : تشكيل الموضوع)