بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
كيس طحين فاخرعبوة كيلو جرام
زبدة صغير عدد2(113 جم)
بيض عدد 3
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب سائل ودافئ
كوب ماء دافئ
ملعقتين خميرة
حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
زيت للقلي
سكر بدرة للتغطية
طريقة التحضير
توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق
تضاف الخميرة إلى الدقيق ويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي الماءحتى تتكون
عجينة
متماسكة طرية ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوش بقليل من الطحين ثم تقطع
بقطاعة الدونت وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
تقلى قطع الدونت في زيت غزير ساخن حتى تتحمر
توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم
المقادير
كيس طحين فاخرعبوة كيلو جرام
زبدة صغير عدد2(113 جم)
بيض عدد 3
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب سائل ودافئ
كوب ماء دافئ
ملعقتين خميرة
حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
زيت للقلي
سكر بدرة للتغطية
طريقة التحضير
توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق
تضاف الخميرة إلى الدقيق ويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي الماءحتى تتكون
عجينة
متماسكة طرية ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوش بقليل من الطحين ثم تقطع
بقطاعة الدونت وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
تقلى قطع الدونت في زيت غزير ساخن حتى تتحمر
توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم