طريقة عمل الكنافة أسهل كنافة
*** *** *** *** ***
المقادير:
كوب كنافة
كوب سمن
مقدارمكسرات مجروشة
مقدار رشة قرفة
مقدارشربات بارد
1- تقطع الكنافة جيدا باليد لقطع صغيرة.
2- يصب عليها السمن ويقلب جيدا فيه ليتخللها جميعها.
3- تقسم الكمية قسمين .
4- يرص القسم الاول من الكنافة في الصينية مع الضغط الشديد عليه براحة اليدين لتكون طبقة متماسكة ومستوية.
5- ترش المكسرات بالتساوي فوق طبقة الكنافة في الصينية وترش القرفة.
6- ترص الكمية الثانية المتبقية من الكنافة بالتساوي فوق المكسرات مع الضغط عليها ايضا براحة اليد لتكون متكاسكة.
يسخن الفرن وتوضع الصينية في الفرن على نار متوسطة لحين ترفعين من جانبها بطرف السكين فتجدين قعر الكنافة قد احمر فتغلقين النار وتشعلين الشواية لثوان حتى تحمر من أعلى
تخرج الصينية ويصب عليها الشربات البارد فورا وتترك لتبرد ولتتشرب الشربات.
http://food.fatakat.com/photos/big/804.jpgو بالهنا والشفا
في امان الله